考试院首页 考试报首页 中招专版 高招专版 成招专版 研招专版 自考专版 非学历考试 留学专版 资格考试 考试文化 人才就业 PDF专栏
重要新闻 更多>>
百余万中小学生今起放寒
学习之星 把军魂带进校园
教考时评 寒假来临上网安
过一个有意义的寒假
互动 考生微信问 本报即
北京高考《考试说明》发
高考改变中国 从知青到北
近期导读 更多>>
1373期导读
1372期导读
1371期导读
1370期导读
1369期导读
1368期导读
1367期导读
  信息检索:
关键字:
每周两期周三周六出版
订 报 代 号:1—104
留学专版
您当前的位置:考试院首页 > 北京考试报 > 留学专版 >
德国留学毕业可获18个月居留许可
发布时间:2019-01-23 10:01

  北京考试报讯(记者 蔡文玲) 记者从德国学术交流中心获悉,在德国高等院校完成学业后,留学生可申请不超过18个月的居留许可,用来寻找工作。

  从德国大学成功毕业之后,留学生可以先申请一项时长不超过18个月的以寻找工作为目的的居留许可(找工作签证)。对此,留学生要出具足够的经济担保,并且是在认真而积极地寻找工作,期间可以不限时间地打工。

  德国学术交流中心官员介绍,如果在这18个月内成功就业,留学生就可以继续留在德国。留学生还可以申请将之前的居留许可(找工作签证)转换为工作签证,但前提是就业职位与所学专业相关,比如,对一位医学专业的毕业生来说,编程员的工作与其不相关;一位学艺术史的毕业生如果去当博物馆咖啡厅的侍应生,那么她的学历过高。

  在从事了2年与学历相符的工作后,留学生就可以在一定前提下获得长期居留许可,即享有无限期居留权。如果所有条件(包括德语知识)都满足,在德国合法居住8年后即可申请入籍。在德国的学习时间也被大部分联邦州计算在这8年的期限内。

关于本站征订办法联系我们
版权所有:北京教育考试院 京ICP备05064890号 文保网安备案 1101080042号
地址:北京市海淀区志新东路9号 邮编:100083 网站信箱 技术支持:北京教育信息网