考试院首页 考试报首页 中招专版 高招专版 成招专版 研招专版 自考专版 非学历考试 留学专版 资格考试 考试文化 人才就业 PDF专栏
重要新闻 更多>>
天天尊师 日日重教
学习之星 用爱陪伴蒙尘的
本市将办教师节庆祝活动
10位教师获“四有好老师”
28名北京教师将支教雄安
北京将建30所校企工程师学
白衣天使化身辛勤园丁—
近期导读 更多>>
北京市成人高校招生各区报名
1335期导读
1334期导读
1332期导读
1331期导读
1327期导读
1325期导读
  信息检索:
关键字:
每周两期周三周六出版
订 报 代 号:1—104
留学专版
您当前的位置:考试院首页 > 北京考试报 > 留学专版 >
赴新留学工作签新政11月生效 学士学位可获3年开放工作签证
发布时间:2018-09-12 14:08
北京考试报记者  蔡文玲
  新西兰移民局近日公布留学生毕业后工作权利新政,将在11月26日生效。变化之一是为在新西兰取得本科或以上学历的毕业生提供一份全新的3年开放工作签证。这一变化为留学生在新西兰寻找工作提供了便利。
 
7级学士学位及以上可获3年开放工作签
  此次新政的主要内容是关于学生毕业后开放工作签证时长的改动。对于大多数留学生来说,能够在国外获得工作经验,是出国深造的一大目标。因此,工作签证和留学生的利益息息相关。
  此次签证新政将取消所有等级课程的雇主担保工作签证。7级学士学位及以上学历的国际学生可获得3年开放工作签证。就读8级学历的国际学生,如果其所学专业位列新西兰长期紧缺职业名单之上,其配偶和子女可以申请陪读。配偶可以申请开放工作签证、未成年子女可入读本地中小学,享受免学费待遇。
  移民局官员表示,此次新政的颁布是为了吸引更多留学生,并且确保他们积累足够的经验和技能。这些新变化在提升新西兰教育质量的同时,还为留学生的求职就业提供了绿色通道。
 
其他学历额外开放工作签证年限不等
  新政将于11月26日开始实施。对于其他学历的留学生,开放工作签证规定的年限不等。就读4—6级学历及非学位型7级学历的国际学生,毕业后可获得1年开放工作签证,同学历但就读于奥克兰地区以外的学生,在2021年12月前完成学历可再额外获得1年工作签证,即获得两年开放工作签证。在该期限后完成的国际学生可获得1年开放工作签证。就读非学位的7级课程学生,若满足所学专业要求从相关行业认证机构获得从业资格,可额外获得1年开放工作签证。
  在新西兰获得符合标准的学历后,学生可以申请开放工作签证。申请成功后,就可从事自己喜欢的工作。
  新西兰教育部长Chris Hipkins在新西兰教育年会上表示,将为新西兰未来10年的国际教育发展的3个重点关注领域提供战略方向:提供优质教育、提升学生留学体验,以及帮助学生掌握新时代所需的技能。
 
现有的工作签证持有者可享新政
  此次新政主要惠及持有新西兰学生签证的人群,以及正申请新西兰学生签证的人群。根据签证类型的不同,获得此次新政“奖励”的条件也不同。但在8月8日拥有毕业后工作签证,或在11月26日之前被政府批准了工作签证的留学生,也可享受新政。
  假如申请人目前的工作签证属于1年的开放工作签证,今年11月26日起,将有资格申请额外2年的开放工作签证;假如现在的工作签证属于2年雇主担保工作签证,将可以把职业条件和雇主条件从工作签证上移除,这样在换工作或者雇主时,就不需要告知移民局了。当然,如果留学生觉得合适,也可以保留现有的工作签证状态。
关于本站征订办法联系我们
版权所有:北京教育考试院 京ICP备05064890号 文保网安备案 1101080042号
地址:北京市海淀区志新东路9号 邮编:100083 网站信箱 技术支持:北京教育信息网